您当前所在的位置为: 首页 > 志愿服务
致敬最美志愿者和劳动者!陈敏看望慰问优秀志愿者和高温一线工作人员
萍乡文明网   德扑圈   发布时间: 2022-08-15    [字体:  
  8月12日下午,市委书记陈敏深入基层一线,走访慰问优秀志愿服务组织的志愿者和高温下坚守岗位的劳动者,代表市委、市政府向全市广大志愿者、劳动者表示亲切慰问和衷心感谢。
  市领导杨博、杨劲松、刘占纯、林祖华、熊小青参加走访慰问。
  萍乡市湘东区牵手爱心志愿者协会以“扶弱济困 弘扬大爱”为宗旨,开展扶贫助学、帮困助残等公益活动4900多次,实现志愿服务专业化、项目化、品牌化,荣获学雷锋“四个100”、赣鄱慈善奖等多个全国、省级奖项。

  “我代表市委、市政府来看望大家,感谢大家为创建全国文明典范城市作出积极贡献。”来到湘东区牵手爱心志愿者协会,陈敏向志愿者们致以亲切问候。在协会展示馆,陈敏详细了解协会办会宗旨、发展历程、志愿活动开展以及品牌志愿服务项目等,对协会开展志愿服务活动取得的成效点赞,希望牵手爱心志愿者协会继续紧扣“爱心”“志愿”两大属性,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,用爱心和行动传递正能量,凝聚更多爱心公益力量投身志愿服务,用奉献撑起文明萍乡品牌,为创建全国文明典范城市、打造“最美转型城市”作出更大贡献。
  满墙的荣誉和锦旗,是对萍乡市曙光救援队的充分肯定。萍乡市曙光救援队组建成立4年多时间,积极开展疫情防控、水上应急救援、防溺水及救护知识校园宣讲、文明城市创建等志愿服务活动,参与多地抗洪救灾,出动救援任务350余次,荣获全国抗击新冠肺炎青年志愿服务先进集体、江西省优秀志愿服务组织等荣誉。
  陈敏走进萍乡市曙光救援队,了解救援队装备、日常训练以及开展志愿服务活动等情况,对曙光救援队克服各方面的困难,积极参与防疫消杀、抗洪救援、水上救援等志愿服务活动给予肯定,表示敬佩。陈敏说,曙光、蓝天、阳光等救援队为萍乡创建全国文明城市、保一方平安发挥了积极作用。当前,萍乡正在奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,全力创建全国文明典范城市,更加需要各级志愿服务组织和广大志愿者积极响应、广泛参与,用实际行动奉献爱心、汇聚爱心、传递爱心。
  陈敏强调,志愿服务组织是推进国家治理体系与治理能力现代化的重要力量,是实现社会治理的新生力量。各级各部门和社会各界要进一步关心志愿服务组织,帮助解决一些困难和问题,持续深化志愿服务工作,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用,凝聚更多正能量,持续擦亮“小城大爱”城市品牌,共同建设美好家园。

  连日来,我市持续晴热高温天气,广大劳动者坚守一线,战高温、斗酷暑、保安全、稳生产,用汗水浇灌发展。陈敏看望慰问烈日下坚守岗位的交警和环卫工人,为他们送去清凉与关心。
  高温炙烤,热浪袭人。陈敏来到萍乡经开区万龙湾路口,看望慰问交警开发大队万龙湾岗亭的一线执勤交警,感谢他们为保障城市交通秩序、群众安全出行付出的辛勤努力,并通过他们向奋战在高温一线的民警、辅警表示关心慰问。陈敏说,广大公安交警顶着烈日、冒着酷暑,用自己的汗流浃背守护着百姓平安出行,令人感动敬佩。希望广大公安交警继续发扬优良作风,维护好城市交通秩序,守护好交通安全,为平安萍乡建设作出贡献。要坚持科学兴警、科技强警,发挥数字化、智慧警务平台作用,全面提升道路交通安全治理能力和水平。

  在萍乡经开区城管驿站(金陵站),陈敏来到环卫工人们身边,为他们送上防暑药品,叮嘱大家保重身体,注意劳逸结合,做好防暑降温,防止高温中暑。他说,环卫工人是“城市美容师”,一年四季不停歇,用汗水和辛劳换来了城市的干净整洁。要更加关心关爱环卫工人,科学合理安排工作时间,切实保障好环卫工人身体健康。希望一线环卫工人一如既往发挥“宁愿一人脏,换来万人洁”的精神,用辛勤汗水,共同维护城市环境,为创建全国文明典范城市贡献力量。
附件下载:
分享到: 德扑圈俱乐部
信息来源:萍乡市新闻传媒中心  责任编辑:郑 江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈线上俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈官网vip8 德扑圈俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈
德扑圈 hhpokerhhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈游戏下载 德州推推乐