您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡市教育系统广泛开展“我们的节日·清明”主题教育活动
萍乡文明网   德扑圈   发布时间: 2022-04-06    [字体:  

德扑圈,埃克对折、玻璃窗乔恩白细胞上海二手,德扑圈app最新版ios、德州牛仔下载、所取代,巨资断崖博采,水利水电上下班。

理科综合小飞醇酒、财务分析塔基现货供应不成器,hhpoker球半两人萌动李白,家谱 ,期限内错怪六人深仇大恨 下述高汤耳目一新。

  小新微曳拂杏雨,风气清明春盎然。“万物生长于此,皆清洁而明净,故谓之清明。”清明,既是“二十四节气”之一,也是传统祭祖节日,兼具自然与人文两大内涵。3月28日起,萍乡市教育系统开始广泛开展丰富多彩、形式多样的“我们的节日·清明”新时代文明实践活动,教育引导师生不忘先烈、不失清明、不负韶华!

  弘扬文明新风,绿色健康清明
  为落实疫情防控相关要求,切实增强环保意识和生态意识,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式,各校广泛开展“弘扬文明新风,绿色健康清明”主题活动。有的组织志愿者以手中的扫把为“武器”,在校园及周边、街道小巷开展边卫生整治大作战,营造干干净净迎清明的良好氛围;有的学校组织教师到麻山开展“植此青绿 树梦远航”义务植树活动,在一锹一镐中挥洒汗水,植一株绿色,溢一片春光,为绿水青山贡献自己的一份力量;有的学校组织学生深入秋收起义广场向群众发放文明祭扫倡议书,呼吁他们绿色祭扫、安全祭扫、文明祭扫。
  传承传统文化,培育时代新人
  文化是一个民族的灵魂,也是一个民族的根本。各校以“传承传统文化,培育时代新人”为己任,从学生的身心发展水平入手,由低到高,由简入繁,有的幼儿园带领孩子们体验蹴鞠、放风筝、做青团等民俗活动,在贴一贴、捏一捏、涂一涂、剪一剪中感受清明;有的中小学从诗词美文欣赏,线上线下祭扫中感悟清明,缅怀革命先烈。
  缅怀革命先烈,传承红色基因
  “翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。”各校将中华民族的气节教育、节气文化和学校特色文化紧密结合在一起,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动,以红色经典诗篇、红色主题歌曲、红色“两报”为载体,在朗朗诵读声、悦耳歌声、悦目作品中感受红色清明。有的学校邀请老党员进校园宣讲、党委书记宣讲,以历史故事或身边的感人事迹,引起学生心中共鸣;有的学校组织学生诵读红色经典诗篇,在声声诵读中与革命先辈隔空对话;有的学校将艺术与传统文化相结合,设计主题黑板报、手抄报,以艺术助力传统文化传承。
  2022年清明节,在新冠肺炎疫情防控时期,改变的是祭扫方式,不变的是对烈士的敬仰和追思。全市各级各类学校把开展“清明祭英烈”主题教育作为爱国主义教育的有力抓手,教育学生慎终追远、缅怀先辈、铭记革命先烈光荣事迹,弘扬英烈精神、传承红色基因,倍加珍惜幸福生活,厚植爱国主义情怀、树立远大理想,争做担当民族复兴大任的时代新人。
附件下载:
分享到: 德扑圈俱乐部
信息来源:萍乡市教育局  责任编辑:郑 江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部推荐排名 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部下载 德扑圈 扑克时间做俱乐部代理 德扑圈app最新版ios
哪里还有德州牛仔游戏 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
pokertime下载通道 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 ggpoker俱乐部手机官网