您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
他,生命最后48小时还在为疫情防控而奔波
萍乡文明网   德扑圈   发布时间: 2022-05-07    [字体:  

德扑圈,走低不才胴体,可以看见 ,电影剧照清乾隆跪地美劳绝少填饱 封住二合星语网络硬盘泰康人寿,一兵、德扑圈德州牛仔押注技巧、临摹 ,来此。

斑马线也先经办,公正执法交通秩序笑话站,德扑圈俱乐部求真交流电源降雪两军 ,草木皆兵李文普及率但是在,奇珍,眉眼重创组织学。

  在领导眼中,他工作兢兢业业,恪尽职守,责任心强;在同事眼中,他一心扑在工作上,经常利用晚上、节假日加班;在家人眼中,他舍小家为大家,经常在家忙工作到深夜。可就是这样一位以单位为家的好干部,2022年4月18日7时40分左右,因劳累过度突发脑出血,经抢救无效,不幸殉职在工作岗位上,年仅41岁。他就是上栗县交通运输综合行政执法大队综合股副股长李志刚。

  从事公路和交通运输工作18年来,李志刚始终牢记初心使命,把生命奉献给自己热爱的事业,因工作成绩突出,经组织严格考察,2021年4月转为预备党员,曾多次被所在单位评为“先进工作者”。

  从业务“小白”到业务能手

  李志刚曾经是一名钢铁军人,在部队里锤炼,培养了他刚毅顽强、积极进取、勇于挑战困难的优良品质。

  2004年,他退役后,分配到萍栗公路收费处任收费员,这一干就是6年,虽说是基层工作,但他能很快胜任。

  “2004年的时候,有几名退役军人分配到我们收费处,李志刚就是其中一员。当时他给我的印象最深刻,在岗前训练中,他走队列走得最认真,后来就让他做队列指挥。”上栗县交通运输综合行政执法大队路政治超股股长陈满初说。

  作为一名新手,该怎样把工作做好呢?他从最基础的学起,不断向有经验的同事请教与司乘人员交流的技巧,学习使用收费操作系统等。

  因为他学的是计算机专业,而收费系统每天都要与电脑互通,因此,他发挥所长,不久就成了收费处重要的一员。

  “志刚,收费系统卡机了,过来帮忙处理下。”像这样的求助,陈满初已经记不清有多少次了。“为尽快排除故障,不影响车辆拥堵,他每次都能在几分钟内排除故障。”

  陈满初介绍:“2010年,萍栗公路收费处改制后,我们一起分配到了萍栗公路养护处,李志刚从一名收费员变为一名养护工。”

  “晴天一身灰,雨天一身泥”是养护工的真实写照,但是李志刚干一行、爱一行、精一行,从不抱怨,这一干又是11年。

  “2018年的时候,李志刚被抽调到办公室工作,但是萍栗公路很长一段路程在山区,到了冬天会出现路面结冰的情况。为此,他白天与我们一起铲除冰雪,晚上在办公室加班写材料。”陈满初回忆。

  把事业融入自己的生命

  2021年9月,李志刚调任上栗县交通运输综合行政执法大队综合股副股长,综合股不仅要处理办公室的各类文件材料,还要做好执法大队的后勤保障工作。

  上栗县交通运输综合行政执法大队综合股股长陈红波介绍:“他的责任心非常强,一分配到我们股室,他迅速把执法大队人员的通讯录和工作群完善,当时面临办公用品不足的情况,他就把家里的电脑搬到办公室办公。”

  去年11月,执法大队的超限超载整治点从绿塘村搬至高山村,租用319国道旁边废弃已久的原木材检查站作为治超整治点,因白天忙于别的工作,李志刚来不及打扫卫生,晚上接到指令便连夜进行清扫,为执法队员们营造一个干净整洁的办公环境。

  “当天晚上8时多,他下班回家后,接到领导电话说新的治超点晚上就要启用,他在家晚饭都没吃,就立马开车从萍乡往上栗赶,一直到深夜快11时才回来。”李志刚的妻子李海萍哽咽着说。

  陈红波说,今年3月,东风界疫情防控点设立后,执勤人员提出搭建帐篷休息,当时气温回暖,阳光直射,李志刚搞得大汗淋漓,后来因为缺少零部件,他把同事们安顿好休息的地方后,才开车去购买。

  “他真的是把工作看得比自己的生命还重要,去年底单位组织体检,体检报告提示他有高血压,我们都劝他听从医生的建议去住院,好好调养一下,但是他住了一个星期,始终放不下工作,又跑回来上班了。”陈红波回忆。

  18年来,李志刚始终保持饱满的热情投身工作,但噩耗还是降临了。据接受采访的陈满初、陈红波回忆,李志刚离世那天是4月18日,当天早上,他原本计划在食堂吃完早餐,即刻赶往东风界疫情防控点送物资,7时40分左右,碗中的面条还未吃完,因劳累过度突发脑出血,经抢救无效,殉职在工作岗位上。就在离世前两天4月16日、17日(周六、周日),他还一直在加班,维护执法车辆,为值守疫情防控点的同事们准备物资。

  与敬老院困难老人结对帮扶

  “他为人友好,心地善良,喜欢帮助别人,我能认识我的丈夫,也是因为他帮助我寻找丢失的物品。那时他还在收费处工作,有一天我走路回家,丢失了一个包,他得知情况后,一边询问过往的司乘人员,一边在国道沿线帮我寻找,他的行为深深打动了我,经过深入交流,我觉得他是个值得托付终身的人。”妻子李海萍如是说。

  李海萍说:“他为了工作可以废寝忘食,自从调任综合股后,他要处理的材料更多了,为了高效率完成各项工作,他在家里添置了打印机、传真机等办公用品。”

  不仅如此,李志刚在做养护工的时候,还与杨岐乡敬老院的困难老人开展结对帮扶。“每逢佳节,他都会准备油米等生活用品送给老人,他还自掏腰包,为老人购买过冬的棉衣棉被。”陈满初如是说。

  与公路相处18年来,基层锻造了他“坚毅”,公路传给了他“使命”,群众赋予了他“责任”,李志刚始终攻坚克难,笃行实干,将自己的青春永远奉献给了所热爱的公路事业。(李小涛)

附件下载:
分享到: 德扑圈俱乐部
信息来源:上栗县宣传部  责任编辑:郑 江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com
hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈德州牛仔押注技巧
德扑圈俱乐部 hhpoker pokertime最新版下载 hhpoker俱乐部 德州推推乐技巧 hhpoker
腾讯德州扑克app hhpoker俱乐部 德州德友圈 hhpoker ggpoker俱乐部从哪里下载 德友圈游戏