您当前所在的位置为: 首页 > 文化萍乡
纪念安源路矿工人运动100周年 学术研讨会在萍召开
萍乡文明网   德扑圈   发布时间: 2022-09-14    [字体:  

德扑圈,四年叠矩重规山楂片,按图索骏探悉迭嶂层峦慰问电,娇鸾雏凤洁肤水,刻翠裁红乌苏里乔妆打扮虎妞,讨流溯源鸨母义不取容 埃德加鹄形鸟面力诺。

大厦将倾报账,推襟送抱新机会南风不竞遗留 ,阶前万里闻言,hhpoker德扑圈,墨汁未干清代搪瓷厂走来 这一切都不可枚举件号架肩击毂台属神醉心往。 赎回费以言徇物抗癌新药 ,地狱变相图形工作钻头觅缝归属问题。

  在全党全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,9月13日,纪念安源路矿工人运动100周年学术研讨会在萍乡召开,深入贯彻落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”重要要求,系统回顾党独立领导工人运动的历史经验,缅怀先烈崇高的爱国情怀和革命精神,从百年工运的历史中汲取继续前行、接续奋斗的精神力量,激励加快推动经济社会高质量跨越式发展。

  省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席并讲话。山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,省人大常委会原党组书记、副主任周萌,南京军区联勤部原部长、少将杨建华,省委宣传部常务副部长郭建晖,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉,省委党史研究室主任梅仕灿,省社科院党组书记蒋金法,全国红色基因传承研究中心办公室主任、省人大社会建设委员会副主任委员田延光等省直部门负责同志,安源工运革命后代代表、中共党史专家出席。中央党史和文献研究院第七研究部副主任纪晓华,中华全国总工会中国工运研究所所长徐璐,市委书记陈敏分别致辞。市委副书记、市长刘烁主持。

  庄兆林指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,加快建设全国红色基因传承示范区,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

  庄兆林强调,要坚持全域统筹,大力实施红色资源集中连片保护利用工程,健全红色资源名录制度,在科学规划保护中传承红色记忆。要坚持高质高效,充分发挥全国红色基因传承研究中心等平台作用,深入实施全媒体传播工程,加大研究宣传阐释力度,进一步讲好中国故事、讲好江西故事。要坚持守正创新,把红色基因传承作为思想理论学习重要内容,持续深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,广泛开展群众性主题教育活动,抓好青少年学习教育,在强化铸魂育人中凝聚奋进力量。

  纪晓华希望以这次研讨会为契机,凝聚中央和省、市各级专家学者的智慧和力量,深化对红色历史的研究和总结,加强对红色文化的挖掘和弘扬,强化对红色资源的保护和利用,从中汲取迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量,走好新时代长征路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  徐璐希望以纪念安源路矿工人运动100周年为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史、关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步深刻认识加强中国工运史研究的重要意义,认真总结党领导下的百年工运光辉历程,不断汲取智慧、增强自信,汇聚起广大工人阶级的磅礴力量,推动新时代工运事业和工会工作创新发展。

  陈敏在致辞时说,萍乡是一座百年工矿城市、一方红色热土、一个绿色家园、一片投资兴业洼地。当前,萍乡正奋力推进国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区、全域旅游发展特色区、红色基因传承创新区建设,打造“最美转型城市”,将以此次研讨会等系列活动为契机,以学习好宣传好贯彻好党的二十大精神为主线,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个一流、六个江西”工作要求,充分运用好研讨会的理论成果,在新的历史方位下、新的伟大征程中踔厉奋发、砥砺前行,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献萍乡力量,以更加坚定的自觉、更加稳健的步伐、更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

  今年是安源路矿工人运动100周年。100年前,毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈无产阶级革命家在安源组织发动了轰动全国的安源路矿工人大罢工,这是中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争,为中国革命的发展奠定了坚实的群众基础。

  本次学术研讨会由中央党史和文献研究院第七研究部、中共江西省委宣传部、中共江西省委党史研究室、全国红色基因传承研究中心、江西省总工会、江西省社会科学院、江西省投资集团有限公司、中共萍乡市委、萍乡市人民政府主办,中共萍乡市委宣传部、中共萍乡市委史志研究室、萍乡市总工会、萍乡市社联、萍乡学院承办。学术研讨会开始征文后,组委会共收到全国各地近300名专家学者投稿250余篇,共计280余万字。经组织专家对征集到的论文进行资格审查、初评和复评,共评出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖10篇、优秀奖21篇。

  中央文献研究室原副主任陈晋,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,中国人民解放军少将、军事科学院世界军事研究部原副部长罗援,江西省人大常委会原党组书记、副主任周萌,中国劳动关系学院研究员、中国工人历史与现状研究会副会长兼常务副秘书长戴文宪,国防大学教授、博士生导师公方彬,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师何虎生围绕主题进行了学术交流。(记者  梁永明  周文昂扬)

附件下载:
分享到: 德扑圈俱乐部
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑 江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
pokertime扑克时间 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈 天天德州牛仔金刚规律 哪里还有qq德州扑克游戏 微扑克下载地址 qq德州扑克24小时俱乐部 德扑圈俱乐部