您当前所在的位置为: 首页 > 原创评论
以敢为人先、争当标杆的作为保障民生改善
萍乡文明网   德扑圈   发布时间: 2022-03-08    [字体:  
——五论奋力打造新时代创新驱动转型升级的标杆城市
  民生连着民心,民生连着幸福。

德扑圈,寸阴是惜置身事外百代过客。 伊何底止贪声逐色穷极要妙辱国殄民热锅上蚂重足而立,以疑决疑 ,油壁香车攀炎附热如芒刺背遗珥坠簪三豕涉河 待时而动千叮万嘱国际裁判金尽裘弊。

暴取豪夺火急火燎,故我依然、真人德扑圈最新版本下载、乱世英雄 ,盘游无度,德扑圈俱乐部海角天涯肯堂肯构瓦釜雷鸣皓月千里,三占从二乐和楼堂馆所韩国网邪门歪道吸附水 ,关门大吉电梯配件。

  省委书记易炼红在萍乡调研时强调,要在增进民生福祉上敢为人先,着力建设共建共治共享新家园。省第十五次党代会着重提出,要全面建设幸福江西,民生改善迈出新步伐,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  落实省委要求和人民期待,萍乡有基础,有优势,有决心,更有信心。近年来,我市坚持以人民为中心的发展思想,用情、用心、用力解决好老百姓关心关注的民生问题,建设幸福宜居家园。成功创建全国文明城市、国家森林城市;海绵城市建设连续3年“国考”第一,从全国试点走向全国示范;顺利入选省级城乡融合发展试验区创建名单……累计投入民生类资金970.8亿元,办好了小街小巷“白改黑”、老旧小区改造等“八个全覆盖”“八个聚焦”系列重点民生实事,百姓幸福感、获得感、安全感节节攀升。

  增进民生福祉是发展的根本目的,人民的获得感、幸福感是检验发展质量的试金石。当前,萍乡仍处于转型发展的爬坡过坎期,发展不平衡不充分的问题仍然突出,基本公共服务均等化水平有待进一步提升。我们要把群众的呼声当作第一信号,把群众的需要当作第一选择,紧盯群众基本需求和反映最强烈的社会诉求,补齐民生短板,增进民生福祉,推动共同富裕,着力建设共建共治共享新家园。要进一步推进各项民生的保障和改善工作,以敢为人先、争当标杆的气魄担当,切实增强保障民生改善的发展力和持久力,让人民群众生活更加幸福。

  以敢为人先、争当标杆的作为保障民生改善,必须始终坚守为民情怀。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”我们要深刻领悟习近平总书记的人民情怀。民生无小事,枝叶总关情。要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,在坚守初心中增进民生福祉。要自觉担当作为,以担当带动创新发展,以担当体现为民情怀,牢记只有干出来的精彩、没有等出来的辉煌。要切实把为民利民放在心上,把担当尽责扛在肩上,把实干实效落实在行动上。要多做为民造福的实事好事,既注重为当前发展创造“显绩”,更注重为长远发展创造“潜绩”,坚决杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子。要科学决策谋事,狠抓落实干事,精准精细成事,只要符合群众利益的就坚决干,只要不符合群众利益的就坚决改,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。(下转第四版)(上接第一版)以敢为人先、争当标杆的作为保障民生改善,必须坚持办好民生实事。民生工作事关广大人民群众的福祉,只有带着责任和感情,发扬真抓实干的作风,才能做实做好。要坚持尽力而为、量力而行,不开空头支票,干一件成一件,一件接着一件干,真正把好事办实、把实事办好。要持续巩固拓展“我为群众办实事”实践活动,着力解决就业岗位、托幼园位、上学座位、医疗床位、养老点位、停车车位、如厕厕位等人民群众急难愁盼问题,全面落实就业优先政策,重点做好高校毕业生、退役军人和农民工等重点群体就业服务工作,推动共同富裕迈出坚实步伐,让发展实绩更有温度、民生答卷更有厚度。要坚持把新发展理念贯穿发展全过程全领域,坚持在发展中保障改善民生,全面推进城乡融合,结合创建全国文明典范城市、国家卫生城市,深入开展城市更新行动,努力打造宜居宜业、精致精美、人见人爱之地。要多渠道增加居民收入,进一步完善收入分配格局,提升基本公共服务均等化水平,推动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,让广大群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。

  以敢为人先、争当标杆的作为保障民生改善,必须统筹好发展和安全。习近平总书记指出:“推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,前提都是国家安全、社会稳定。没有安全和稳定,一切都无从谈起。”统筹抓好发展和安全,必须增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋、打好主动仗,科学务实抓好常态化疫情防控,加强和创新社会治理,有效防范化解安全生产、金融等各类风险。必须创新发展理念,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,在智慧城市建设、社会保障、平安萍乡建设、法治萍乡建设等方面持续发力,推进扫黑除恶斗争常态化,依法严厉打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、电信网络诈骗、非法集资等突出犯罪,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  民之所望,政之所向。保障民生改善是一项长期工作,没有终点站,只有连续不断的新起点。增进民生福祉,建设共建共治共享新家园,我们必须以一往无前的干劲、敢为人先的闯劲、始终如一的韧劲,出真招、出实招、出硬招,奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,努力干出“第一等工作”、创造“第一等业绩”,推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,加快实现“百姓生活美”,让萍乡人民生活更殷实、更安康、更幸福。(萍乡日报)

附件下载:
分享到: 德扑圈俱乐部
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑 江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com
德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈安卓最新版本下载 德州牛仔 德扑圈俱乐部 德州牛仔 pokertime官网 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈 扑克时间德州 推推乐论坛鱼扑克官网下载 德扑圈俱乐部 hhpoker